27 июля 2012 г.

Поэтесса

Еще одна фотография женщины из прошлого века.

Зинаида Гиппиус

…О, пусть будет то, чего не бывает,
             Никогда не бывает: 
Мне бледное небо чудес обещает,
             Оно обещает, 
Но плачу без слез о неверном обете,
             О неверном обете... 
Мне нужно то, чего нет на свете,
             Чего нет на свете.
 

Еще один образ...






18 июля 2012 г.

Mariage d'amour










   На создание этой пары меня вдохновила фотография Ольги Книппер-Чеховой.  


   Она с детства мечтала выйти замуж «лишь за лучшего че­ловека на Земле». Так и было в течение шести лет, пока был жив Антон Павлович.

   Названием поста послужила мелодия французских композиторов Поля де Сенневиля и Оливье Туссена. Хочу ей с вами поделиться (исполнение Ричарда Клаудермана):


11 июля 2012 г.

Очень длинный пост о Португалии!

   В этом посте расскажу про наше с Сашей путешествие в Португалию с 5 по 13 июня. Расскажу, как мы готовились, где побывали за эти 9 дней.

Билеты на самолет искали здесь: www.trip.ru
Еще сайты поиска и бронирования билетов:
www.amargo.ru
Регулярные прямые рейсы в Лиссабон из России выполняет компания ТАР Portugal.
Нам удобнее было лететь ЛюфтГанзой из Варшавы. Покупали билеты на сайте авиакомпании www.lufthansa.com, 426 евро на двоих туда обратно.

Проживание. Гостиницу подбирали на www.booking.com. Отзывы на сайте, как правило, соответствуют действительности. Мы выбрали Отель Dos Anjos в старой части Лиссабона в 15 минутах ходьбы от исторического центра. Номер на двоих на 9 ночей с завтраком стоил 405 евро, т.е. 45 евро в сутки. В отеле есть бесплатная подземная парковка и бесплатный интернет в телевизионном зале. Еще там есть в небольшом количестве тараканы. Т.к. окна выходили на улицу, в номере было шумно, но нам это не мешало. Завтрак «шведский стол»: хлопья, мюсли, ветчина, сыр, масло, хлеб, выпечка, яблоки, апельсины, чай, кофе, молоко. Апельсины маленькие и невзрачные снаружи и очень сладкие и сочные внутри.
   В отеле стойка регистрации работает круглосуточно. Нам это было важно т.к. обратный рейс был ранним. Общее впечатление от отеля положительное, в номере было чисто,  персонал приветли.
   Квартиру или дом, можно забронировать здесь www.homelidays.co.uk.
Машина
Cайты международных компаний по аренде авто:
Автомобиль предварительно заказали через  www.argusrentals.com в компании CAEL. Машину (107 Пежо) доставили в аэропорт Лиссабона. За 9 дней заплатили 138 евро. Можно оформить страховку 8 евро в день, в этом случае не блокируют стоимость залога на карте. В нашем случае залог был порядка 700 евро. Страховку мы не оформляли, но и сумму залога на карте нам не заблокировали.  Машинка была с небольшим пробегом, чистая. Навигатор на прокат не брали, использовали GPS-навигацию iGo в айфоне. Никаких неприятностей на дороге с нами не произошло, машину вернули в срок без каких либо проблем.

Путеводитель
   Использовали путеводитель «Вокруг Света. Португалия», вполне содержательный и удобный.

Экскурсии выбирали здесь www.portugal-onhand.ru
Индивидуальная экскурсия на 5 часов по Старинному Лиссабону и поездкой в Белен стоила 22о евро, впечатление от гида среднее. От второй экскурсии решили отказаться. Третья экскурсия была в Порту, продолжительность примерно 8 часов, стоимость 2оо евро. Очень понравилось.